Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Музыка Народов Мира

Среда, 13.12.2017
Главная » Вкусные истории » Блины с мясом

04.03.2013
Блины с мясом
Ольга Барановская: Блинчики с мясом - это классика сытного блинотворения. Среди всех начинок мясная занимает почетное место. У меня есть свой вариант. Идеальные блинчики с вкусным и невредным мясным фаршем.

Для говяжего бульона:
говядина беcкостная - 1 кг;
лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
стебли сельдерея - 2 шт;
стебли зелени;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт;
душистый перец - 3 шт;
черный перец - 5 шт;
соль.

Ингредиенты:
молоко - 1 л;
мука - 15 ст.л. с горкой;
яйца - 2 шт;
сахар - 5 ч.л.;
соль - 2/3 ч.л.;
растительное масло - 1/2 стакана;
лук - 1 шт.;
свежемолотый черный перец.

Говядину моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю крупно порезанные овощи, чищенный чеснок и стебли зелени. Когда бульон закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи и варим 2 часа, периодически подливая горячую воду из чайника. За полчаса до готовности солим. Оставляем остывать мясо в бульоне. Я варю мясо всегда накануне, за день до жарки блинов.

Итак блины. В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется". Достанем мясо из бульона.

Перемалываем его через мелкую решетку мясорубки. (Кстати сказать, у моей мясорубки эта решетка - средняя, а по советским стандартам - мелкая).

Очень мелко режем лук.

Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне и отправляем туда лук. Посыпем щепоткой соли, чтобы он стал прозрачным. Пассеруем пару-тройку минут.

Затем добавляем фарш и тут же вливаем пару половников бульона, перемешиваем, перчим свежемолотым перцем и проверяем на соль. Я всегда досаливаю. Прогреваем две минуты, помешивая, и выключаем.

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла (1/2 стакана), перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.



Снимаем блин на тарелку. Ставим жарится следующий. А пока на готовый блин с краю кладем 1,5 ст.л. начинки.



Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов. Складируем блины в миску с крышкой. У меня получается порядка 15 шт.



Теста также остается примерно на 10 простых блинчиков.

Перед подачей на стол, обжариваем блины с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Если подаем на следующий день, то греем под крышкой.
Я люблю непременно со сметаной.


Опубликован с письменного разрешения restoran.ru
Категория: Вкусные истории | Просмотров: 532 | Добавил: Ruzochka | Теги: Вкусные истории, Блины с мясом | Рейтинг: 5.0/1






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Соблюдение авторских прав | Политика конфиденциальности